Случается много

Владимир Дубовицкий
  Случается много у всех по судьбе
  Провалов , наитий, открытий.
  Человек неинтересен сам по себе,
  Человек интересен на фоне событий.
    Что сделал хорошего в данный момент,
    О чём заявил очень громко,
    И будет поставлен тебе монумент
    Признательных дальних потомков.
  А потому трудись, не ленись,
  Страдай от бессонниц и пота,
  Проживи интересно данную жизнь
  Для себя, для других, для кого-то.
             Ну хотя б для кого то...