Воет ветер в трубе

Александр Савин 2
Воет ветер в трубе, словно пёс на задворках,
Словно волк на луну, в злой крещенский мороз.
А луну ту искать, словно в сене иголку,
Нету в небе луны, вроде кто - то унёс.

Чёрной шалью большой, небо плотно накрыто,
Это ветра дела, тучи ветер пригнал.
И деревня моя, темнотою укрыта,
А в саду за окном, двух подруг карнавал.

Вьюга там и метель, обнялись и танцуют,
Под вой ветра они, свои песни поют.
Снег швыряют в окно, как всегда озоруют,
Громким смехом своим, всем уснуть не дают.

Нет луны, ветра вой, танец вьюги с метелью,
От мороза в саду, вновь деревья трещат.
И накрыта земля, белоснежной постелью,
Белым снегом накрыт, старый добрый мой сад.

А. Савин.
20.01.22г.