Ох, эти шанежки с картошкой...

Владимир Назукин
Ох, эти шанежки с картошкой,
Ох, эти бабкины горшки!
С них ел сметану прямо ложкой
Своим сомненьям вопреки,
Что вдруг возьму перестараюсь,
Уж очень так прожорлив я,
Сначала ем, а после каюсь
Как на духу и без вранья.