Молитва

Адриан Роум
                Людвиг Ахим фон Арним (1781 — 1831)

            Молитва


Дай мне любовь, веселые уста,
Тебя, мой Бог, я славить чтобы стал.
Дай мне здоровья, беззаботных лет,
Быть кротким сердцем, стойким против бед.
Дай мне детей и гордости за них,
И от родного очага врагов гони.
Дай крылья Духа и земли чуть-чуть,
Чтоб на родной земле под ней уснуть.
И дай мне силы, от земных цепей
Освободиться на исходе дней.



                Ludwig  Achim von Arnim (1781-1831)

                Gebet

Gib Liebe mir und einen frohen Mund,
Daß ich dich, Herr, der Erde tue kund,
Gesundheit gib bei sorgenfreiem Gut,
Ein frommes Herz und einen festen Mut;
Gib Kinder mir, die aller Liebe wert,
Verscheuch die Feinde von dem trauten Herd;
Gib Flügel dann und einen Hügel Sand,
Den Hügel Sand im lieben Vaterland,
Die Flügel schenk dem abschiedsschweren Geist,
Daß er sich leicht der schönen Welt entreißt.