ревность такая, что впору...

Виктория Кольцевая
Ревность такая,
что впору продать Иосифа,
взять за рукав, тянуть за железный занавес.
Не дотянули сорок страниц
и бросили.
Постная осень.
Тужит под редкий благовест.
Ранняя озимь зреет под резкой наледью,
кровоточит,
не зная к чему, а тянется.
Не дотянуть -- улика и реже -- алиби.
Не дотянуть до пенсии
и до пятницы.
Где-то же снег лежит,
не достигший города,
по косогору тянется хлопком стрейчевым.
Я тебе тоже буду еврейским говором
сны толковать говейно
и беззастенчиво.