Небесная награда

Сергей Краюшкин
Мы часто видим в интернете
как христиане говорят
что дар нам дал Бог жизни вечной
по вере, а не по делам

И  кто-то может сделать вывод
что пользы нет нам от тех дел
что для Иисуса сотворим мы
ведь даром прощены тебе

те все грехи, что в жизни делал
и даром потому войдём
мы на святое Божье Небо,
написано, на Небе том

звезда разнится в своей славе
от звёзд других и за дела
получим там мы все награды,
а кто-то словно головня

на Небе том свой путь продолжит
ведь на земле, что строил он
было из сена и соломы
поглощено святым огнём

а кто из золота здесь строил
или отлил из серебра
свой дар любви на дело Божье,
награду обретёт на Небесах

Писал нам всем апостол Павел
те привилегии, что он
имел бы в мире, все оставил,
отмёл их, словно был то сор

и забывая все невзгоды,
что для Христа он претерпел,
стремился принести свободу
всем людям в Господе Христе

Он делал это... за награду
чтоб вечный обрести венец
есть те, кому венца не надо
им нужно сразу всё и здесь

А там... что будет то и будет
хоть как-нибудь, хоть головнёй
быть в Царстве том согласны люди
пусть служит им сейчас Господь

но для Него здесь не согласны
трудиться или хоть сказать
о Нём тем людям, кто несчастен,
без Господа не может совладать

с той ситуацией, что в жизни
своей он сам и сотворил
без Господа того не видел
и не имел без Бога сил

сопротивляться искушению,
так люди почти все живут
не легче так, но их сомнения
к Христу подняться не дают

А выбор тот проистекает
из осознания, Кто Есть
Иисус Христос, что предлагает
на самом деле Он тебе

Когда велик Бог в твоей вере
достоин, чтоб Ему служить,
ты видишь так и в твоём сердце
горит огонь святой любви

то не служить Ему не сможешь
огонь внутри тебе не даст
смириться с тем, что здесь позорит
святого Господа Христа

стремиться будешь ты прославить
Иисуса жизнью всей своей
ведь сердцем ты своим желаешь
чтоб проявился Бог твой здесь

Фото загружено из открытого источника