Нет совершенства во плоти

Светлана Изи
Нет совершенства во плоти!
Нет оправдания для плоти!
Всевышний, как же мне дойти?
Всё для меня – в Твоей заботе!

Мне скупость свойственна была,
Я без Тебя себе стяжала…
Но эта тема отошла,
Когда Твою Любовь познала.

Всё, что имею – не моё!
Я всё раздать могу до нитки…
Ты обеспечишь на житьё!
К чему мне тленные пожитки?

Ты – пропитание моё!
На чёрный день есть пост с молитвой.
Ты – ожидание моё,
Охрана Духа – щит на битве!

И льётся радость через край,
Когда я взор свой обращаю
К Тому, Кто мне Небесный Край
В Своём Спасеньи обещает.

Ты нас берёшь к Себе в удел,
Сняв человеческое рабство.
И плоть попала под прицел
Услышав радость в слове «братство».

Пускай её повергнет страх!
В Любви нет страха и мученья…
Я в Ней живу на Небесах –
И в этом братское общенье!

Господь! Молю Тебя за тех,
Кто не познал Твоей свободы.
Кто обретает свой успех,
Но не обрёл Твою природу…

Молю, не медли! Прикоснись
К больным сердцам и, в муках родов,
Для обречённого явись!
Дай покаянье для свободы.

Он потянулся… Только слаб…
Прости его за осужденье!
Пусть будет Твой – не плоти раб,
Пошли для духа обновленье!

Дай нам увидеть красоту
Рожденья нового дитяти!
Что в жертву принесёт Христу
Хвалу от сердца в Благодати!

Пьянишь Ты молодым вином
От исполненья Святым Духом.
Позволь мне быть с Тобой – одно!
Пошли такую благость другу.

Не попусти ему упасть,
Влеки Своим Небесным Словом!
И удали из сердца страсть,
Что соблазнить его готова.

Сегодня в немощи души
Я всё и вся ему прощаю.
Чтоб Ты работу совершил!
Я отойду… Понаблюдаю…

И если вдруг он упадёт,
Восставь его! Пускай идёт!