Бабочка... Зимняя элегия

Елена Жукова-Желенина
Её на свете больше нет,
Но в строчках до сих пор летает.
Лишь хрупкий невесомый снег
Про бабочку напоминает.

Осталась с крылышек пыльца,
Она в снежинки превратилась.
А в сердце чёрная тоска
О светлой фее поселилась.

Дрожанье трепетных ресниц
В любой душе рождает грёзы.
И поднимаешь воротник,
Смахнув с лица невольно слёзы.

Зима над городом царит,
Рисуя на окошках розы.
Для лёгких милых чаровниц
Всегда губительны морозы.

А в память бабочки всю ночь
Снежинки светлые порхают,
Похожи на неё точь-в-точь...
Метель поёт... А сердце тает.


На эти стихи бард Борис Примочкин создал романс "Бабочка... Зимняя элегия"
Романс можно послушать на сайте Изба-читальня...


Иллюстрация —  Инсталляция из живых цветов — художник Лим Чжи Вэй «Балерина».