Отцу, или ответ на Иногда

Алексей Клячин
                Невелико искусство старым стать,
                искусство – старость побороть.
                (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Прочёл я твои строки, что недавно
Ты написал – серьезный вышел слог.
И мысли по волнам стремятся плавно,
Но я поймал и то, что между строк.

Не рано ли о небе разговоры?
Поразмышлять, – не спорю, то годится.
Тем паче, если требуют просторы
Твоей души, над этим потрудиться.

Ты молод – я прошу признайся.
Молю, не торопи вращенье сферы.
Пусть тело не с охоткой и согласно,
Но я встревожен, без какой-то меры.

Полёт он будет – это неизбежно,
Но и меня, надеюсь, ты поймешь.
Принять не в силах- это очень спешно.
Я плачу, лишь от мысли, что уйдешь.

Люблю тебя я искренне, за честность,
Терпенье, волю, света торжество.
За истинную и мужскую нежность.
За сотворённое тобой для нас тепло.

С тобой впервые библию открыть, -
Хочу. И голос слышать бодрый.
Не забывать тебя седого навестить,
Прибавить суеты предновогодней.

Надеюсь, мы закроем эту тему.
Вернемся к ней, спустя десятка два
Годов счастливых! И решим проблему.
А лучше три – иль вовсе никогда.

Ответ на стихотворение отца
http://stihi.ru/2022/01/18/6061
20.01.2022