Ты дала ему крылья

Наталья Евстигнеева
Ты дала ему крылья, но не научила летать.
Он подпрыгивал, падал. И грязь ему стала привычной.
Даже взрослый мужчина порою не может понять,
То, что крылья мешают в той жизни, убогой, обычной.

Для полёта нужны, несомненно , надежда, любовь,
Ощущение счастья,- безмерного счастья земного.
Это даст столько силы, что будешь взлетать вновь и вновь,
Сбросив страхи, сомненья, привычки как будто оковы.

И никто не разрушит законы вселенных, миров...
Можно нас ненавидеть, во всём создавая препоны.
Даже крылья сломать.Но под пение вольных ветров
Мы взлетим, взявшись за руки,в небо, где счастье бездонно...

Ты дала ему крылья, но не научила летать.
И таких странных птиц по земле бродит нынче немало.
Научиться бы всем ни себе, ни друг другу не лгать,
Чтобы скотство с любовью не спутать, хотя б для начала.
 

,