Ссора

Истратов Юрий
Будто молния пронзила
Наш вчерашний разговор
Я забил, и ты забила
И к чему весь этот спор?

Расставанье неизбежно
Расставанье – лекарь ссор!
Снова будет жизнь неспешна
Крылья грусти, как шатёр.

Помнишь, первое свиданье?
Моря синь, мерцанье звёзд
Я забыл, и ты забыла
Страстной юности гипноз.

Ты прости мою небрежность
Колких и обидных фраз
Может, будем, как и прежде
Ссориться как в первый раз?