Мизантропия 2

Вит Галерский
Старая незнакомка
без жизни
Молодость душа,
обнимает
Плетётся, с подругой плетя
по дороге
И взглядом тебя
донимает

Тебе лишь забавно
Ведь взгляд её -
тесен
И от ушей до ушей
Видится кровь
Полуогненных
дёсен
Да в поднаготной
несколько
вшей

Не чувствует жизни,
не чувствует смерти
Но есть чувство страха
И зависти, лести

Рыдая внутри, наблюдая
Исполненный зёв
мертвеца
Понятно,
 что очень приятно
не чувствовать
Тяжкое бремя
творца

Очки в сумбариновом
цвете
красивые
С вросших ушей
неприятно снимать
Но, правда, желанья не спросят
Ревнивую
Когда жизни посмеется их
Разъебать