Спорные строфы

Маргарита Мыслякова Запорожье
Духовным климаксом терзаясь, озвучу маленькую мысль:
бывает плодотворной зависть, когда в ней есть стремленье ввысь.

И в час, когда с усильем лущим познанья каменный орех,
порою хочется быть лучшим. Но неужели лучше всех?!

Приятно стать одним из первых, минуя выспренность преград,
когда лишь Бог - тебе соперник, хоть Он не может проиграть.

"О, как убийственно мы любим!" - согласна я и потому
завидую весёлым людям и их свободному уму.

Прилежно веруя пометам руки Господней на судьбе,
я не завидую поэтам, а значит, и самой себе.

Мне не понять, чего во имя хотят вам строфы подарить
их души, полные, как вымя, которое пора доить.

Не стоит нынче ни полушки рифмовка классная моя.
Поэты - это безделушки на пыльной тумбе бытия.