Тайна Чёрной Розы. Гл. 1

Наталья Студёная
*******

1.
Принцесса в далёком жила королевстве,
На радость отцу, беззаботно росла.
Шло время. Дитя превратилось в невесту -
Красавицей редкой в округе слыла.

Читала романы, по саду гуляла -
Не думала вовсе идти под венец.
Её всякий раз, как игру, забавляло,
Когда с новым принцем знакомил отец.

Капризная дочь наслаждалась свободой,
И все женихи получали  отказ -
Вопрос продолженья монаршего рода
Едва ли принцессу заботил сей час.

Куда интересней искать приключения,
Разгадывать тайны пытливым умом -
Такое принцесса нашла развлечение,
Прокравшись в заброшенный замок тайком...