Святочное Гаданье

Галина Федоровская
Святочное гаданье

Вечерком однажды раз
Девушки гадали.
С левой ножки башмачок
В темноту бросали.

Был мороз, метель мела,
И поземкою кружила,
Где-то издали, в дворах
Жалобно собака выла.

Полнолицая Луна
Тускло местность освещала.
И метель, стелясь к земле,
Снег крупой в лицо бросала.

Танин башмачок упал
Носом на дорогу.
У Полины посмотрел
На калитку к дому.

Из заснеженной пыли
Появился всадник.
Вот папаха, борода...
Обликом урядник!

И проказницы, смеясь
Побежали к дому.
Значит, Тане жениха
Ждать совсем недолго.

Значит, правду говорят -
Удалось гаданье!
Разговоров то и будет
Только о свиданье!