Снега

Литвинов Сергей Семенович
Снега падут, падут густые.
Что ж, в путь поэт; будь в рифму рад.
На дерева и на кусты ей,
Зиме, накинуть белый плат.

И снегом-пухом будь согрета
До звёзд промёрзшая земля.
Чтоб всколосились дружно в лето
С весной ожившие поля.

К весне и снег; и в рифму – снова!
Снег падал, снег прилип к ногам.
Зима, дома; простор для слова.
Звенеть полям, идти снегам.

Не в новизне-то суть словесной,
А просто выйди и постой.
Снег выпал; снег – стеной отвесной.
Налип на воздух пух густой.