п. Дальний

Надежда Кравченко 2
Смотрю на развалины, что за погром?
Что же случилось с посёлком?
Речка, заросшая ивняком,
Озерцов не видно осколков.
 
Там, где,  когда то слышался пляс,
Гомон весёлый,  раздолье,
Там тишина, лишь, ветра плачь,
Да, потоки дождя слезою.

Там,  где,  детишки ныряли гурьбой
В воды прохладной речушки,
Клён склонился над самой водой,
А ветер треплет макушки…               

Все разлетелись, как птицы на юг,
Покинули  гнёзда родные.
Только птицы после зимних вьюг
Вернутся в края родные…

Мы разлетелись, наши «гнёзда» вдали,
Но так хочется свидеться снова!
И почувствовать запах родной земли,
Уголочка с детства родного…

20.01.22г.
п. Дальний,Оренбургской обл., моя малая родина, на реке Турданык, был большим, красивым с дружными,отзывчивыми людьми, разной национальности. теперь осталось и пяти домов не наберётся.