На трассе опять ДТП

Галина Шпынова
На трассе опять ДТП,
Опять человеческий фактор,
Разбиты фасад и купе,
И вдребезги сломан адаптер.

Такое большое кино,
Такие простые событья
В стране, где разбита давно
Дорога научных открытий.

Где люди трубят в унисон,
Когда их к войне призывают.
Я сплю и, как будто бы сон
Россию мою накрывает...