Сказка о волшебных рыбках

Элен Франк
Есть в старом парке таинственный пруд.
Чудесные рыбки в пруду том живут,
Снуют под водой, веселятся, играют,
Беззвучные песенки напевают.

Заколдовал их мудрый волшебник,
Ночью же рыбки выходят на берег,
Да хороводы ведут под луной,
Мир осыпая своей чешуёй.

Белые рыбки выходят зимой,
Блистая серебряной чешуёй,
И покрывают морозное утро
Белым, сверкающим перламутром.

Зелёные рыбки выходят весной,
Ярко-зелёной блестя чешуёй,
Радуют мир бирюзовой волной,
Звонкой капелью и нежной листвой.

Весёлые рыбки с хвостом разноцветным
На берег выходят конечно же летом,
И расцветают вокруг словно в сказке
Розы, фиалки, анютины глазки.

Рыбки осенние - жёлтые, грустные
Золотом листья красят искусно,
Яблоки катят, грибы собирают,
Хрустальными брызгами сад осыпают.

Добрый кудесник следит за порядком,
Тихо за всем наблюдает украдкой,
И охраняет таинственный пруд
В пруду том волшебные рыбки живут.