Тишина

Наталья Евстигнеева
Живём в несуществующей стране,
Едим не натуральные продукты.
Правительство мечтает о войне.
А мы - чтоб жили в мире наши внуки.
Друг друга хоть когда-нибудь понять
Строитель с разрушителем не сможет.
Им разные задачи исполнять.
Мне кажется, не всё в угоду Богу.
Когда превыше благ поставить жизнь,
То это будет истинно, гуманно.
А если сотни жизней положить
На алчные по сути своей планы, -
Другой не только взгляд, но и итог,
Последствия совсем уже другие.
И кто-то верит - всё решает Бог!
Очнитесь! Вы совсем уже тупые?
Ведь на глазах у всех сменили строй.
Отняли всё, внушив, что много дали.
И песни пели всем за упокой,
Твердя, что от беды большой спасали.
Когда ты созидатель и творец,
Ты мыслишь категорией - во благо.
Когда смысл жизни  - яхта иль дворец,
То думать о других совсем не надо.
Не Бог нас разделил на свет и тьму,
На бедных и богатых, злых и добрых.
Здесь выбор нужно сделать самому -
Жить ради жизни или множить мёртвых.
Я выбираю жизнь. И мне плевать,
Что думают властители и судьи,
Сумевшие страну разворовать
И поломать  легко людские судьбы.

Наверное, не каждый может жить
По-совести, чтоб честно, без обмана.
А душу просто хочется излить,
Когда внутри не заживает рана.
И вроде легче стало, говорят, -
Какая-то надежда появилась.
Но, может, это лишь на первый взгляд.
Но ничего совсем не изменилось.
Порой, чтоб что-то осознать в себе,
Так нужно с болью вывернуть всю душу,
Построить вновь, наперекор судьбе
Всё, что другой безжалостно разрушил.


Живём в несуществующей стране,
Едим не натуральные продукты...
Устраивает всех и всё вполне.
И тишина...пред бурею как будто.