Реки времени

Евгений Пасечник
Не выходило, как ты не бесись,
заулыбаться искренне себе же
и я по стенке оползал без сил,
как пена вод на скалы побережья,

когда скрипела дверь в моём жилье,
встречая безразлично бедолагу.
Я будто жил под двадцать тысяч лье
и потому невидно как я плакал.

Несовершённых дел и роковых
ошибок в жизни было больше меры
и я рвал волосы, лишаясь головы,
играя на расстроившихся нервах.

Года текли могучею рекой
по черепам оставшихся в могилах,
но я от них ушедший далеко,
знал и во мне всё умерло и сгнило.

20 января 2022 22:20