Уставший снегопад

Всеволод Черноволк
***
И ветер затих,
и снегопад подустал,
а тоска гложет.

***
Не спится врачу -
мерцает холодный свет
страниц лечебника.

***
Бросаются под колёса
ночного трамвая
несчастные рельсы.

***
Мудрая луна
угадает  по хвое
судьбину сосны.

***
В морозном лесу,
не в срок проснувшись, ищет
морошку шатун.