на ветру

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
сегодня--ветер

ветка за окном
кивая
прощает мне
несоблюдение приличий

подглядываю
как живется ей
в компании
таких же
голых
серых
и промерзших
сестриц

моё тепло                тепло кухонного окна
согреться ей
не помогает               

мои хламиды                ветхие
по росту не подойдут               

сочувствие бедняжку
не утишит--
качается под ветром

а жалости мои                похоже
ей
непонятны

живет в режиме жёстком
всё ей по плечу

и призрачный апрель
вне расписания
не снится


десятилетия смиренный соглядатай
я помню все её метаморфозы
посекундно                и она мои наверное

про почки что еще по осени зачаты
их зимний сон в утробе-крепких створках
про пробуждение
цветенье
листья внове
их нежность                словно пальчики на пухлых ножках
                внука моего когда-то
                давно
               
 
и первые ожоги
уже в июне
на солнцепёке

а--осень
снова без одежки
и снова прибыль


нет
ей иночество не грозит

до срока

а помнишь
лютые торосы
твоих сестренок
всуе
не пощадили

а ты мне машешь
значит
вместе мы

и я
в утробе теплой кухни на семи ветрах
авось
дождусь апреля


зачем-то



                20.01.2022г.