Однажды в Париже

Олег Вадюла
Салют Париж, о мон амур! Прелестным дамам от меня бонжур!
Кругом цветы, разгар весны. Здесь воплотятся все мои мечты.
Париж ты мой пасьон, как сочный шампиньон, ты как шампанское с похмелья в голове.
Ты будоражишь кровь, ты исцеляешь вновь, твоё призвание всегда дарить любовь.

Пардон мисье, бонжур мадам. В отеле номер снять хочу, где жил султан.
Прошу простить нас мон синьор, свободен номер только тот где жил король.
Но если вдруг сейчас, не по карману класс, мы предложить могли бы номер по скромней для вас.
Там будут суп, вино, есть душ и есть окно, зато кровать, где лечь втроём вполне легко.

Париж, Париж, ты на устах. Ты сон и грёзы в чувственных мечтах!
Будь ты король или монах, здесь лук и стрелы ждут тебя в кустах.
Амуры там и тут, хоть чем в тебя метнут, не промахнутся стрелы шаловливых чуд,
А если стрелы эти сердцу нипочём, в тебе разбудят чувства даже кирпичом.

Меня пронзил, стрелой Амур. Вот из груди дымит бикфордов шнур,
И через миг, тарам - па-пам!, страсть разорвёт тоску ко всем чертям!
Пусть даже пьяный в хлам, я всем пример подам, как даже раненый ядром, с дырой
В груди, способен сам, развеяв в пух и прах, любых сомнений страх,
Красоток с десять ублажу не впопыхах.

Как все прошло?Сперва вино, потом кабак и танцы в казино.
Там был стриптиз и я на бис, с груди путаны пил коктейль «маркиз».
Там был кураж, был экипаж, проснулся утром в голове коллаж.
Лежу гляжу на абажур, вдруг чей-то храп, не уж-то мон амур?

О боже, стыд и срам, я голый пополам, а рядом голый кучер с перегаром, Пьяный в хлам.
 Какой позор бедлам, хоть со стыда в чулан. Такой финал не пожелал бы и врагам.

...

Парижу всем не угодить. В любви нет счастья, если не умеешь пить.


5.12.2016