По траектории дуги, за солнцем вслед

Виктор Бобошин
По траектории дуги, за солнцем вслед
С рождения мы поднимались в гору.
Дарила жизнь в пути тепло, духовный свет,
И раздвигала горизонты взору.

Осилив горное плато на высоте
(у каждого она своя, по силам),
Трудились, знания использовали те,
Что при подъёме жизнь нам подарила.

И как-то незаметно вниз пошло плато...
Путь становился с каждым годом круче.
У каждого особый, очень непростой:
И солнце со спины, и в небе тучи...

Когда и как твой оборвётся жизни путь -
Зачем нам знать? День каждый нужен, важен.
Не торопись, устанешь, можешь отдохнуть,
Набраться сил, чуть вверх подняться даже...