Напоминание

Альберт Ким
Для смутных дней настало время, -
На улицах шабаш и ложь.
В домах же трепет, шок, смятенье,
Сердечных ценностей делёж.

Зачем беда? Откуда ветер?
Недоумение, обида, злость.
И невдомёк, что есть ответы
Откуда это родилось?

То не бунты, не блажь слепая,
Борьба за власть или за кров.
То Он напомнил всем о главном, -
Что жизнь, что вера, что любовь?

И вот сиреной, звоном стекол,
Набатом спрос поставлен вновь.
Пред всем неблагодарным людом, -
Про жизнь, про веру, про любовь...

Придёт, бесспорно, время Света, -
Прозри и видь тщету сует , -
Но прежде оголятся нервы
За власть, за деньги, за щербет.

Потом попустит Он скорбями
Омыть с души обман и боль,
Чтобы увидел разум ясно, -
Где жизнь, где вера, где любовь...

Так мы кругами, ходим с бесом, -
Века сомнений, слёз и кровь, -
Пока не обретём познанье -
Кто Жизнь, и Вера, и Любовь.