20 января 2022г

Олег Труханов
И пяти мороза нет,
Где-то чапает зюйд-вест,
Вдруг рывком очнулся, немец -
Здесь забормотал приветно.

Солнце на боку взошло
И сияет еле видно,
И шипит высоким слогом -
Весело во сне скорбит.

Сколько можно ликовать?
Ведь от смеха без причины
Тяжелеет голова
И окопятся морщины.

Снова празднует зима
Будни, но не трудовые,
Знать, одной работы мало -
Чувства в отети новы.

Размахнулась тишина
И старается тихонько:
Дуновей вздыхает нагло,
Молча громок хмарный хор.

В глубине своей души
Снег, задрыхший в тучах, рвётся
В бой - нечасто покрошиться,
Да пока не удаётся.

И бушует красота
Летаргического рая,
И мечты мои витают
В несколько иных местах.

Не темнеет серебро
Даже с пасмурной поддержкой -
И смягчается суровость,
И находится потеря.

Полдень, ноль метаморфоз,
А - на градус скис мороз,
Дня широкая дорога
На просторы тащит робко.

Восклицаньям нет конца -
Крепок звукоизолятор,
Величав покой по-царски -
Про себя кричат ля-ля.

Чёрно-белое кино,
Смак безвкусного бесцветья,
День влачит ночную ношу,
Перепутан с низом верх.

Только ветер бодро вял,
Но порою разжижает
Эту всюдушнюю вязкость,
Что и в холод не свежа.