Пусть в нашей памяти посёлок вновь живёт!

Нотик Родная
ПУСТЬ В НАШЕЙ ПАМЯТИ ЖИВЁТ!

Пусть в нашей памяти, но улицы ЖИВУТ
И снова радуют цветением садов.
И пусть соседи снова запоют
те песни из забытых добрых слов...

Пусть палисадники цветами запестрят,
Где георгины с шаром золотым.
И гомон зазвучит играющих ребят,
И каждый снова станет молодым...

И на линейке пусть у школы в сентябре,
Где галстуки и звёздочки здесь в ряд,
Вновь станет тесно нашей детворе,
как много, много, много лет назад...

Пусть белых фартучков и бантов хоровод
закружит в праздники по коридорам школы.
И в стенгазете,что на новый год,
Рисуют шаржи и весёлые приколы...

И пусть опять у старой проходной
Поток родительский в три смены вновь пройдёт.
И каждый пропуск тот, такой родной,
В окошко маленькое гордо развернёт...

Пусть снова закипит в больших цехах
Работа и металл пусть снова льют,
Прокладки рубят в паронитовых листах
И вновь задвижки наши соберут...

Пусть зазвучит на площади оркестр
И флаги алые колонною пойдут,
Забьются трепетно пусть тысячи сердец,
Когда цветы к могиле павших понесут...

Пусть снова в мае вспыхнет вдруг огонь
Костра, что пионеры в парке разожгут.
И заиграет в наших жилах кровь,
Когда они салют нам отдадут...

Пусть стадион наполнится людьми,
Которые пришли сюда на матч,
Болеть,чтоб выиграли только лишь свои,
Хотя одни свои гоняли мяч...

Пусть в клубе снова не хватает мест
И наши мамы в платьицах из ситца.
На танцплощадке вновь звучит оркестр
И в вальсе молодость и зрелость закружится...

Пускай бельё полощут бабы на реке,
А ребятня, визжа, плескается на перекатах
И рыбаки вновь с удочкой в теньке...
Всё это было, вспомни, здесь когда-то!

Хотя бы в памяти посёлок пусть ЖИВЁТ,
На каждой улице зажжётся в окнах свет
И пусть уехавших к себе зовёт,
Кто не бродил здесь уж немало лет.

Пусть в фотографиях, рассказах и стихах
Вновь наше детство, юность оживёт.
Пусть из сердец исчезнет страх
О том, что это навсегда уйдёт.

Давайте вспомним мы для внуков и детей,
И для себя мы снова возродим
Частичку малой Родины своей.
Ушедшим это нужно и живым!

УЖ ЕСЛИ ПОМНИМ - ЗНАЧИТ НЕ УТРАТИМ.
ЗАБВЕНЬЮ ПРОШЛОГО МЫ БУДУЩИМ ЗАПЛАТИМ.