Неспроста в России праздник не уходит...

Ирина Журина
Цветная, яркая бумага -
И дружной радугой цвета.
На ней - отличный тортик "Прага",
Напоминает: неспроста
В России праздник не уходит.
И в небе полная луна
На бурный смех всех нас разводит
Из новогоднего окна.
На флэшку скинутые снимки
Салютов, пьяных лиц и тел
Откроют тех, кто там в обнимку,
А после знать не захотел.
В семье - любимый муж и "Зайка",
А тут - изрядный ловелас!
Что значит рюмка и зазнайка
В компании нетрезвых глаз.
Тихонько заходя под утро
Домой, едва воткнувши ключ,
Покается плаксиво, мудро,
Жена чернее будет туч.
Но прилипучие признанья
В любви и частое "Прости"
Исправят нудные ворчанья,
И сахар жизни подсластит.
Вот так и пролетают годы -
От праздника - к нему опять.
Но в них забудутся невзгоды,
Жаль, не вернётся время вспять.

20.01.2022
21:45

Литературный городской клуб "Белая нить" поставил перед нами новую задачку: написать стихотворение на предложенные 7 слов: бумага, радуга, смех, луна, ключ, зайка, флешка. Вот что получилось.