Расцвели берёзки

Валентина Ивановна Богданова
Расцвели берёзки кружевным узором,
Веточки полыни в белой кисее,
Смотрим мы на речку восхищённым взором.
Снег на ней искрится в золоте огней.

Толстым одеялом бережно укутал,
А в январский вечер пухом утеплил,
Ручеёк послушный за ночь убаюкал,
И волшебным утром сказку подарил.

Небо голубое в солнечном сиянье,
И морозец лёгкий свежестью бодрит.
К нам с тобой сегодня, словно на свиданье,
Чудная погодка зимняя спешит.

На тропинке снежной утопают ноги,
В лебедином пухе греются кусты,
Принакрылись шалью ивы у дороги,
Блёстками слетает с веток серпантин.

Впереди сквозь ветки солнышко нас манит,
Тёплою ладошкой по щекам скользит.
Верим, что надежды наши не обманет,
Всё, что загадали, сказка завершит.