Человек и Право

Андрей Андро
Человек имеет право, 
Право что-либо иметь! 
Право крепко потрудиться,
Право небо закоптеть.

Прав на свете много разных;
Сочиняют неспроста.
Это все-таки забавно. 
Для чего вся маета? 

Для того, что есть соблазны, 
Есть, желанья, есть борьба.
И о том права  нам скажут, 
Что зачем да и куда.

Потому и Право всуе 
Надо крепко охранять 
От хотенья тех, ретивых, 
Кто их будет нарушать! 

Но а будут непременно!
Диалектика проста.
Коли что-то оградили, 
Надо бы зайти туда.

Осмотреться оценить,
Может славно навредить;
Может радостно понять: 
Надо Это охранять!