Под Крещенской иконой неба

Николай Филин
С простого оклада вечернего неба,
С иконы Крещенской доверчивый лик
В окно мое смотрит. Судьбы тайный жребий
Откроет луна, чтоб его я постиг.

Ей вверится можно, улыбчивой, полной.
За ней, в звездном поле, сияет одна.
Любимой моей она станется дольней.
С небесным знаменьем судьба сведена.

И всё уже близко, не то чтобы небыль.
И вьюжные трели о встрече поют.
В земную обитель приму мою лебедь.
А звезды устроят венчальный салют.

Подхватит его перезвон колокольный.
И круг ожиданий сплетением рук
Замкнется. Мы ступим на злачное поле.
Здесь счастье нас ждет, мой загаданный друг.
          20.01.2022