Нагота

Мира Ом
Обязательно все рухнет
этой пасмурной зимой.
Ворон спрятался на кухне —
он смеялся надо мной.
Все смеялись
Слишком громко.
Полумертвая — стою,
и танцую на обломках,
оголяя боль свою.
Не удастся стать терпимей.
Отрезвляет звон в ушах.
Я — не с вами. Вы — забыли.
Увядаю
на глазах.

Не увижу, как стареешь,
как морщинки
на глазах
появились. Не поверишь —
слышу голос.
Но в ушах
лютый звон, и мне опасно
прикасаться
до тебя.
Ворон каркал. Издевался
Я старела
на глазах.
Я стояла. Мне казалось
я нагая. Пред тобой.
Перед всеми. Разрывалось
моё сердце. А любовь
заполняла мои вены.
Их разрезать — не впервой.
Я стояла — вы смотрели
и смеялись
надо мной.