Провожая старый год. Первый тост

Наталья Евстигнеева
Когда же вы насытитесь, хапуги?!
У жадности ведь должен быть предел!
Мы пояски вновь затянули туго,
А вы творите полный беспредел!
Вам весело живётся и вольготно,
Мильярдами сорить вам так легко,
Когда вокруг народ полуголодный. -
Не ведом ему отдых и покой.
Нажились вы на горюшке народном,
Украв страну, её богатства, власть.
Вы думаете - Богу так угодно,
Грехи свои отмолите, крестясь?
Как деньги утекали за границу,
Как строили дворцы и виллы там...
И в страшном сне нам не могло присниться,
Что не под силу войнам и врагам,
Вы, подлые и алчные творите,
Страну разрушив вдоль и поперёк.
Надеетесь, что вовремя сбежите,
Чтобы никто за это не привлёк...
Всё правильно, конечно, рассчитали,
Законы под себя переписав.
Но всё, что у страны родной украли,
Вернуть придётся.Или ваш удав,
Которого вы создали невольно
Чтобы глотать добычу без конца,
Вам сделает невыносимо больно,
Стерев самих вас с Родины лица.

Богатства, достижения отчизны
Вам уничтожить ловко удалось.
Вы поступили хуже, чем фашисты.
Так будьте трижды прокляты!- Мой тост.