Тётя, купите кота за мороженку

Лариса Рыбина
«Тётя, купите кота за мороженку !
Котик хороший, он спит по ночам !
Только вчера оцарапал Сереженьку..
Тетя, возьмите, я даром отдам !»

Сколько уж лет пролетело, а помнится.
Годы прошедшие - радость и грусть.
Выразить трудно, слова не находятся
Чувствам, что в сердце живут наизусть.

Нет уж кота того, что за мороженку
Матушке случай  в тот день подарил.
Жалко, что он оцарапал Сереженьку,
Просто... он нам   предназначенным  был!

Сколько он ласки дарил нам и радости,
В грустное время утешить помог.
Счастье оно ведь из маленьких малостей,
Много у счастья путей и дорог...

В зимний , красивый денёк  не оплаченный
Память  меня  возвращает назад ,
В день обозначенный феей удачею !
И правда, подумаешь, всё - предназначено.

А сосны опять будто в сказке стоят !