Миг

Дима Татаринов
Иду, осознанно шагая,
Тропа проложилась сама.
Так смело на неё ступая,
Уверен, что она моя.

В момент глубоких озарений,
Слёзы стекали по щекам.
Стало понятно заблуждение,
Что не даёт развиться нам.

Ответы ищем где угодно,
Но только не внутри себя.
Теперь становится так модно,
Кумиров выдумать зазря.

Желаний, потреблений много,
И мысли скачут невпопад.
Спрос сочинили даже Богу,
Войны за веры оправдав.

Разним религии, учения,
Не видя, что всё об Одном.
Скажу, без капельки сомнений:
Лишь в настоящем - миг не сон.