В этом мире трудно жить

Владимир Ковбасюк
          ***

В этом мире трудно жить,
не пытаясь стать счастливым,
прошлое не ворошить,
чтоб не выглядеть фальшиво.
Ведь придумано оно,
дабы в чём-то оправдаться.

К чёрту!
Ну его совсем!
В прошлом можно растеряться.
и скитаться много лет,
ждать от прошлого ответ
без дороги, вне пути.

Стоит в прошлое идти,
только,
если некуда
податься.

          ***