Старые дразнилки на новый лад

Жалнина Ольга
1. Жадина - говядина,
В углу один присел,
Жадина - говядина,
Конфетку быстро съел.
Делиться не желает,
От жадности страдает!


2. И не в склад и не в лад,
Да ещё и не впопад,
Песню Мишка сочинил,
Маму с папой рассмешил.


3. Тили - Тили - тесто,
Есть место для протеста.
Мы друзья с Андрюшкой просто,
Для женитьбы мал он ростом.


4. Мирись, мирись,
Рядом быстренько садись.
Будем обниматься,
Не за чем ругаться!


5. Моряк - с печки бряк,
На дедушки тюфяк.
Во сне пошевелился,
И с печки вниз скатился.


6. Рыжий, рыжий, конопатый,
В сад пошёл гулять, ребята.
Он под солнышком гуляет,
Сам, как солнышко, сияет!

7. Жадина - говядина,
Засушенный калач.
Жадина - говядина,
Когда побьют, не плачь.
Ведь жить нам  надо дружно,
А жадничать не нужно,
И сладкую конфетку
Ты от друзей не прячь!


8. И не в склад, и не в лад,
Стих читаешь ты, Игнат.
Прочитай внимательно,
Выучи старательно,
Расскажи-ка  всё подряд,
Не смеши других ребят!


9. Тили - тили - тесто,
А вам тут нету места.
На горшке сидели,
С одной чашки ели.
А вместе спать, ребята,
В детсаде рановато...