Прощай

Лина Сальникова
Небольшой эксклюзив в виде предисловия к стиху, делаю так редко. Он написан 8 ночей назад и родился вместе со спонтанно возникшей в голове мелодией. Так бывает, когда точные слова катаются внутри, как камушки, пока не начинают тихонько звенеть. И вот ты уже напеваешь их вполголоса.

Он такой и вышел. Вполголоса. Простой, как слова тому, кто останется близким. Как сила, которую не надо усложнять или делать громче — она и так есть. Как уверенность, что действительно родные души хранят неразрывную связь во всех мирах, даже если кажется, что в одном из них все закончилось. Специально не даю больше конкретики. Пусть у каждого он будет о ком-то своём. И даже мелодия пусть у каждого будет своя.

***

Прощай, мы больше не встретимся в этом мире, но только он
совсем не единственный, где слышны наши голоса.
Теперь без тебя те же утро, квартира и почтальон.
В следующей жизни я обещаю тебе писать.

Звонить
Чаще.

В глаза смотреть
Дольше.

Я обещаю
В следующей жизни
Быть с тобой.

Сейчас прощай, но это не значит, что то же прощай будет и потом.
Все-таки мы с тобой были больше, чем эта боль.
Странное дело, будто и тело, как дом пустой.
В следующей жизни я обещаю тебе любовь.

Чаще
Звонить.

В глаза смотреть
Дольше.

Я обещаю
В следующей жизни
Быть с тобой.

12.01.22