Перед Новым годом. Предчувствие

Наталья Евстигнеева
Хватит грабить, хватит убивать!
Ради денег,сказочной наживы...
Не смогли вас мамы воспитать,
Будем исправлять, пока мы живы!
Как? Да перекроем кислород,
Чтоб сбежать не смели за границу.
Довели до бешенства народ,
А теперь все норовите скрыться!
Всё отдайте сразу до гроша,-
И другим чтоб не повадно было.
Вас в Китае расстрелять спешат.
Свой народ считаете вы быдлом.
Но растёт час от часу быстрей
Гнев народа, как вода в плотине.
Нет на свете ничего страшней,
Если весь поток да разом хлынет.
Поздно клясться. Поздно говорить,
Тем словам никто уже не верит.
Вас не будут как врагов судить. -
Люди в гневе лютые, как звери!

Вам нужна война и внешний враг,
Чтобы гнев людской перенаправить...
Чтоб потом, красуясь в орденах,
Уничтожив неугодных, править...
Наживаясь на вражде, войне,
Вы не раз уж ссорили народы,
Оставаясь вечно в стороне.
Потому вам нужен новый Грозный,
Киев, Кишинёв иль Ереван...
Лишь бы план удался - деньги, деньги!
Хватит грабить нас! Очнись Иван! -
У родного дома печенеги!