Невыносимая лёгкость

Нью-Эвелин
..И образы скользят.
Я чувствую, я внемлю,
Но не могу в себе их задержать.
                Максимилиан Волошин


И бытие, чья лёгкость невыносима,
Вновь по тебе пройдётся, оставив сильным.
Глух или нем: губы безмолвно сжаты,
Ты проводник, не помнящий провожатых.
Посуху, вплавь: водишь, не знаю броду,
Сам на себе замыкаешь огонь и воду,
Солнца тепло, холодные лунные соты -
Эквилибрист на острие высотки.
Ветер свистит в поле, колосья гнутся:
Риск есть всегда – на образах поскользнуться.
Словно Орфей, мрак заглотив голью,
Выйти на свет с песней чужой в горле,
С телом пустым, взглядом сквозным, диким,
Не задержав в памяти Эвридику.


Для: Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/01/17/353