Зима в детстве

Алёна Туманова Задонская
Дни становились зимою короче,
Время без гаджетов мы не теряли:
В снежные игры азартно играли.
Были вне школы свободными очень.

Санки – доступный предмет развлечений.
Разве заменят коньки или лыжи
Радости спусков с горы, что повыше,
И кутерьму непременных падений?!

Мы покоряли большие сугробы
Так, что дубели на нас шаровары.
Дома терпели семейные «кары»
За опоздание, вид гардероба…

Прыгали с крыш деревянных сараев,
Страх побеждали, не чуя последствий.
Быстро умчались из общего детства...
Где остановка обратных трамваев?

19.01.2021
Иллюстрация из Интернета. Спасибо за фото!