***

Юрий Литовченко
От меня ты далеко
Встретишь новый свой рассвет,
Этой ночью нелегко,
Жду тебя я много лет.

Этой ночью не до сна
Всё смотрю на твой портрет
И безмолвная луна,
На тебя льёт белый свет.

Знаю надо мне забыть,
Чтоб покой был у тебя,
Не могу остановить
Отрывая от себя.

Может все таки рассвет
Всё расставит по местам,
Или даст душе совет,
Склея сердце пополам.

Ночь воровку всё ж прошу
Оживи скорей родник,
Больше я уж не смогу
Эле сдерживать свой крик.