Такой же

Владислав Артюкевич
Мы удивительно обезличены,
Каждый раз укрываясь личностью.
Образ мультяшки придаёт уверенности,
Мы сохраняем его во статичности

Фотографии или видео.
Твой гардероб выдаёт невротика,
Эта милая беспомощность
Привлекательней любого наркотика,   

Где "привлекательность" теоретическая
И пропущенная между пальцев. 
Тебе больше нравится "личность",
Ее производный глянец,

Нарисованный кистью мнительности,
Но эго умеет больше.
Тебе нравится все, что не вывезешь;
Ненавидишь, что выглядет проще.

Я такой же в своей обители -
Костной коробке с ушами.
Я тоже привлекаю зрителей,
Надувая пустотный шарик

Веры в глубокое чувство,
Невозможной в системе ценностей,
Где выглядеть - это искусство,
А быть искренним - слабой версией.