Если ты мудр...

Валерий Боев 2
    ( Иакова, 3 гл.)

Иаков верным говорил:
"Мудр ли, разумен кто из вас,
Как я и прежде вас учил:
Доказывай то каждый раз.

Если ты мудр на самом деле,
То должен это доказать,
И не словами, а на деле
Доброе дело совершать.

Если в вас зависть и сварливость,
То вы их срочно удалите,
Лучше просите Божью милость,
Только на истину не лгите.

А мудрость же, что свыше сходит,
Прежде всего чиста, мирна,
Она впустую не проходит,
Добрых плодов всегда полна".

    январь 2022 г.