Овечьи сны

Алёна Раннева
1.ЕСЛИ ОВЕЧКЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ (Овечьи сны 1)

  Если овечке не хочется спать,
  Если не спится уставшей овечке,
  Надо ей крепко глаза закрывать
  И потихоньку считать человечков:

  - Раз человечек,
  Два человечек,
  Три человечек,
  Четыре и пять…

  Сон подкрадётся неслышно к овечке,
  Если умеет овечка считать.

2.ОВЕЧЬИ СНЫ 2

  Однажды сказала овечка овечке:
  – Считают овец перед сном человечки.

  – Ах. так! – взмутилась другая овечка, –
  И в полночь считать начала ЧЕЛОВЕЧКОВ!


  – Раз человечек,
  Два человечек,
  Три человечек,
  Четыре и пять…

  Шесть – на себя не похож человечек,
  Что-то не так в нём, а что не понять.

  Семь – шерстяных понавесил колечек,
  Восемь – он хвостик уже прикрутил.
  Девять – рога нацепил человечек,
  Десять – копытца себе отрастил!

   – Стоп! – Закричала спросонок овечка, –
  Овцы же это –  не человечки!.. 

  Видно овечек считать я должна,
  Раз уж овечкой сама рождена!

3.ОВЕЧЬИ СНЫ 3

  Однажды сказала овечка овечке:
  – Считают овец перед сном человечки.

  – Ах. так! – взмутилась другая овечка, –
  И стала считать перед сном ЧЕЛОВЕЧКОВ!

  – Раз человечек,
  Два человечек,
  Три человечек,
  Четыре и пять…

  Шесть – на себя не похож человечек,
  Что-то не так в нём, а что не понять.

  Семь – шерстяных понавесил колечек,
  Восемь – он хвостик уже прикрутил.
  Девять – рога нацепил человечек,
  Десять – копытца себе отрастил!..

  И тут пронеслось в голове у овечки:
 – Не зря превращаются в нас человечки:
  В природе овец есть волшебная тайна,
  И сны навевают они не случайно...

  Быть может, та тайна в пушистых колечках
  И в добрых покорных овечьих сердечках?..
 
  Кто тайну откроет, погрузится в сон,
  И будет волшебным и сказочным он.