На дорогах

Александра Станкевич
За гендерное равенство война
Уже приносит первые победы,
Но если разрешающий сигнал,
А я в тот самый миг ещё не еду,

То вот уже какое-то "оно",
Сигналя громко, подрезая лихо,
В открытое для крутости окно
Кричит, что я (как минимум) ослиха.

Спустя сто метров, прямо в полосе,
Паркуется, как будто так и нужно.
И вот что примечательно: ведь все
Его объедут молча и послушно.

Народ, ну правда! Двадцать первый век!
От хамства на дорогах просто жутко.
Надеюсь, что когда-то человек
Избавится от глупых предрассудков.

27.04.2021
@xandra_tut