Блинчик масленичный

Татьяна Звёздочкина
         
Ах! Какой вкуснящий-
Блинчик золотящий!
Рыжий аппетитный
В горочке… ЗАВИДНЫЙ!

В Масленицу СЛАВЕН,
Маслецем заправлен…
СЛАДЕНЬКИЙ, РУМЯНЫЙ-
Жареный, духмяный!

Кружевным бывает-
Кто как выпекает!
Кругленький, пшеничный-
ОЧЕНЬ симпатичный!

С пылу- жару…дуем,
Пробуем смакуем!
Чаю наливаем-
Славим величаем!

Он, как зов весною,
С небом- синевою…
Солнцем катит  небом-
Испечённым хлебом!

Он ручьи откроет-
Зажурчат зарёю!
Блинчик золотящий,
Вкусный, настоящий!

Ох…какой вкусняшка-
Это просто, СКАЗКА!!!
Янв.2022
иллюстрация из интернета.