Песня пьяных крестьян

Умре Ятаган
Вот, скоро барин приедет
Встанем мы и пойдём
Бородёнку ему мы сбреем
И в плуг его запряжём

Хлестать его будем плетью,
Чтоб шибче и глубже пахал
Накормим соломой и сеном,
Чтоб участь нашу познал

Загоним его на конюшню
Будет теперь жить он там
Среди нечистот лошадиных
Пусть чистит всё енто сам

У мы, уж, тогда попируем
Отведаем яств и вина
Жизня-то у нас скоротечна
Тяжёлой работой полна

Из барских запасов кафтаны
Наденем и будем плясать,
А ночью уляжемся тихо
На мягкую в доме кровать

Ох, горя хлебнули мы с лихом
От этой свирепой судьбы
Праздника, радости, песен
Уж точно достойны и мы