Весёлость

Вечно Неспящий
Когда-то говорили
Мол молод, как дитя
И что-то там сулили
Себя слегка старя.

И так мне не хотелось
От взрослости грехи
Приобрести поспелость
И сдохнуть от тоски.

С годами седовласость
И даже борода
Настигли мою рожицу
Наверно навсегда.

Но то, что было раньше
Мне вроде бы в упрёк
Теперь с пришедшей мудростью
Достоинства приток.

И сквозь брутальность скучную,
Сквозь старость и вино
Влюбляться и ребячиться
Не каждому дано